이 번역은 편의를 위해 제공됩니다. 내용이 서로 다를 경우 영어 원문이 우선합니다. English
Ghosted: 계정 삭제
2026년 10월 22일 업데이트. Ghosted는 파리에 있는 Disket France가 운영해요.
요약
- 앱에서: iOS와 Android 모두 프로필 › 톱니바퀴 아이콘 › 더보기 › 내 계정 삭제.
- 앱 없이: hello@ghosted.co로 연락해 주세요.
- 계정은 즉시 숨겨지고, 30일 후 프로필, 사진, 매치, 메시지와 함께 영구 삭제돼요.
1 - 앱에서 계정 삭제하기
iPhone과 Android에서 같은 방법으로 할 수 있어요.
- Ghosted를 열고 프로필 탭으로 이동하세요.
- 프로필 상단의 톱니바퀴 아이콘을 탭하면(또는 프로필에서 왼쪽으로 스와이프하면) 설정이 열려요.
- 더보기 섹션까지 스크롤한 다음 내 계정 삭제를 탭하세요.
- 삭제되는 내용을 읽고 내 계정 삭제를 탭한 다음, 영구 삭제로 확인하세요.
로그아웃되고, 내 프로필은 즉시 Ghosted에서 사라져요.
2 - 이메일로 계정 삭제하기
앱이 더 이상 없거나 로그인할 수 없다면, 로그인에 사용하는 Apple 또는 Google 계정의 이메일 주소로 제목을 “Delete my account”(계정 삭제)로 적어 hello@ghosted.co에 보내 주세요. 다른 주소에서 보낸다면 프로필에 표시된 이름과 나이를 알려 주세요. 삭제하기 전에 본인 계정이 맞는지 확인을 요청할 수 있어요. 삭제가 완료되면, 늦어도 1개월 이내에 이메일로 알려 드려요.
3 - 그다음에는
- 즉시: 계정이 비활성화돼요. 다른 회원은 더 이상 내 프로필을 보거나, 나에게 좋아요를 보내거나, 메시지를 보낼 수 없어요.
- 30일 동안: 마음을 바꿀 수 있어요. 같은 Apple 또는 Google 계정으로 다시 로그인해서 돌아오기를 선택하거나, 당사에 연락해 주세요.
- 30일 후: 계정이 영구 삭제돼요. 프로필, 사진, 자기소개와 프로필 세부 정보, 매치와 대화, 로그인 정보가 모두 삭제돼요. 되돌릴 수 없어요. 백업에 있는 사본은 90일 이내에 덮어쓰여요.
4 - 보관하는 정보와 보관 기간
법률이 요구하거나 다른 회원을 보호하기 위해, 일부 기록은 계정이 삭제된 후에도 남아요.
| 데이터 | 보관 기간 |
|---|---|
| 구매 기록 | 프랑스 회계법에 따라 10년 |
| 신고, 모더레이션 결정 및 이용 금지 | 이의 제기를 처리하고 이용 금지된 사람의 재가입을 막기 위해 결정 후 최대 3년. 법적 절차가 진행 중인 경우 더 오래 |
| 아동 성착취물로 보이는 자료에 관한 데이터 | 적용되는 신고 관련 법률이 요구하는 기간(일반적으로 신고 후 12개월) |
| 기술 로그 및 분석 데이터 | 최대 12개월 후 삭제 또는 익명화 |
| 고객 지원 대화 | 마지막 연락 후 3년 |
자세한 내용은 개인정보 처리방침(제7항 및 제8항)에서 확인할 수 있어요.
5 - 구독
계정을 삭제해도 App Store 또는 Google Play에서 구매한 구독은 해지되지 않아요. 요금은 스토어가 청구하므로, 이후 자동 갱신을 멈추려면 스토어에서 해지해 주세요(iPhone: 설정 › 내 이름 › 구독, Android: Google Play › 프로필 › 결제 및 정기 결제 › 정기 결제).
6 - 연락처
Disket France, 67 rue d'Aboukir, 75002 Paris, France. 이메일: hello@ghosted.co.